Bruno BOINET – 697 Points (le Président) => 2V, 1D

Double Bruno / Jérôme => 1V

Double Jean-Philippe / Claude => 1D

Cette 4ème journée nous a permis de se déplacer dans une jolie berline noire en direction du PSG, non non ce n’est pas le Paris Saint Germain mais bien le club de Prades Saint Gély J J, pour y affronter une équipe composée de deux 9 (924, 916), d’un 7 (786), et d’un 5 (500).

Après un rapide calcul du total des points (3126 pour l’équipe adverse et 3127 pour notre équipe), je me suis dit que la rencontre allait être serrée jusqu’à son terme :

• Le premier tour des simples, a été à notre avantage et nous a permis de mener 3 à 1.

Notre « Sage » n’a pas pu faire grand-chose, malgré un troisième set très très serré, contre le meilleur joueur de PRADES et sa soi-disant nonchalance.

Notre « Président », remplaçant de Notre « Muté » malade, a réussi à se défaire du joueur classé 5, malgré la perte du premier set. Il s’est imposé 3 sets à 1 sur son premier match en pré-régionale. Bravo mais que c’est dur de jouer un dimanche matin en ne dormant qu’1H30 !!!! J J

Notre « Tranquille » s’est offert une belle petite perf sur le joueur ayant 916 Points avec une victoire 3 sets à 1 sur des scores accrochés (-14, -10, 8, -10). Bravo Jean-Phil pour cette belle démonstration.

Notre « Cap’tain » n’a fait qu’une bouchée de son adversaire (le 7), 3 sets à 1, malgré la perte du 3ème set due à une déconcentration faisant suite aux deux premiers sets gagnés facilement.

• Sur le deuxième tour des simples, notre « Président » a lui aussi subi la qualité du jeu « relax » du meilleur joueur de PRADES (3 sets à 1).

Notre « Sage » a renoué avec la victoire en dominant 3 sets 0 le joueur classé 5.

Notre « Tranquille » a perdu de sa « tranquillité » et son match sur le joueur classé 7. Il faut dire aussi que son adversaire n’a pas arrêté d’abuser des filets, principalement sur le 4ème Set.

Notre « Cap’tain », en produisant un match appliqué, a réussi à battre le joueur classé 9 (916 Points) 3 sets à 1 au terme d’une belle rencontre et de beaux échanges. Encore une perf, mais jusqu’où je vais aller ??

• Sur les doubles, la paire Claude/Jean-Philippe n’est pas arrivée à sortir victorieuse de son match, alors que la paire Bruno/Jérôme est sortie gagnante après une lutte acharnée en cinq sets.

6 à 4 pour notre équipe.

• Le troisième tour des simples a été riche en suspens, notre « Tranquille » s’est lui aussi laissé endormir par le meilleur joueur de PRADES en s’inclinant 3 sets à 0.

En même temps, notre « Sage » n’a pas réussi à imposer son jeu habituel sur le deuxième joueur classé 9 malgré une belle résistance et des scores serrés. Courage Claude, tu vas réussir à produire ton jeu lors des prochaines journées.

PRADES revient 6 à 6 et confirme bien mon appréhension du début de la rencontre.

La tension est à son comble. Il reste 2 rencontres. Pendant que notre « Président » se débattait comme un     diable sur son 2ème set qu’il finit par remporter (16-14) et recoller ainsi à 1 set partout, notre « Cap’tain » débuta son match contre le joueur classé 5 et gagna facilement le premier set.

Au moment où notre « Cap’tain » a remporté aisément son deuxième set, notre « Président » a pris l’avantage sur son adversaire qu’il finit par battre 3 sets à 1, et ainsi s’octroyer une perf bien méritée.

Au bout de ce suspens, notre « Cap’tain » a remporté, non sans mal, son troisième set et apporta ainsi le point de la victoire finale à son équipe (8 à 6) synonyme de maintien à ce plus haut niveau départemental. BRAVO A TOUS J J J