Jérôme PORCHAIRE – 837 Points (Le Cap’tain) => 3V

Claude MARTIN – 778 Points (le Sage) => 3V

Julien TURC – 743 Points (le Jeun’s) => 2V

Doubles => 2V

En ce magnifique dimanche d’hiver (soleil et température avoisinant les 10-12°C) toutes les équipes départementales, au nombre de 5, étaient présentes au gymnase pour partager un agréable moment sportif.

Le gymnase était rempli de passionnés et d’accompagnateurs, ce qui surprit notre « Tranquille » présent 15 min avant le début de la rencontre !!!!!

Ce dimanche nous avons joué l’équipe 6 de CASTELNAU LE LEZ, composée de Daniel MASSART (838 pts), de Didier VILLEMEJEANNE (696 pts), de Jean-Marie SUEUR (677 pts) et de Benjamin RENAULT (502 pts).

A voir la composition de cette équipe adverse, ce match s’annonçait sans danger.

Ce qui fût le cas tant nous avons maîtrisé notre sujet malgré certaines rencontres compliquées comme ces 4 victoires sur 6 matchs lors de l’ultime set :

• Notre « Tranquille » n’a pas tremblé face à Didier, malgré la frayeur du second set remporté finalement sur le fil, pour apporter le 1er point de notre équipe. Lors de son 2ème match, face à Jean-Marie, Jean-Philippe s’est embourbé dans un jeu n’étant pas le sien. Même s’il est revenu à 2 sets à 2, cela n’a pas été suffisant pour gagner cette partie. Sur le match des meilleurs classés, contre Daniel, notre « tranquille » a été dominé sur les 2 premiers sets. Mais le gain du 3ème set sur un score serré lui a été bénéfique pour reprendre du poil de la bête et ainsi gagner aisément le 4ème et 5ème set.
  • Notre « Sage » a maîtrisé son sujet face à Jean-Marie qu’il a vaincu 3 sets à 0. Le match face à Didier, a aussi été une formalité (partie remportée 3 sets à 1, avec un 1er set gagné à l’arraché). Pendant son dernier match de la matinée, face à Benjamin, Claude a connu beaucoup plus de difficultés pour le gagner. Cette partie a été très serrée, 2 sets perdus à 10 et la belle gagnée à 10, sauf sur 2 sets pendant lesquels notre « Sage » a montré et mis en place son expérience. Quelle sagesse… et belle victoire !!!
  • Notre double des « vieux » a été remporté au 5ème set, chaque équipe ayant connu des hauts et des bas sur l’ensemble de cette partie.
  • Notre « Jeun’s » a enfin remporté un match au 5ème set !!!! Pourtant face à Daniel, Julien a mal débuté celui-ci et fût rapidement mené 2 sets à 0. Une meilleure application dans son geste « coup droit », lui a permis de revenir dans son match et de l’emporter au 5ème set 12 points à 10. Hop là, une belle petite perf pour notre « Jeun’s ». Face à Benjamin, un joueur à sa portée, Julien a manqué de « fraîcheur » lors du 2ème et 3ème set (perdus 12 à 10) mais surtout lors du 5ème set perdu trop facilement. En jouant Didier sur son 3ème match, notre « Jeun’s » a su être patient pour s’assurer une victoire en 4 sets.
  • Notre « Cap’tain » a connu une matinée tranquille et a remporté ses 3 simples face à Benjamin, Daniel et Jean-Marie sur le même résultat = 3 sets à 0. Quoi dire de plus !!!!
  • Notre double des « Jeunes » a été remporté 3 sets à 1. Julien et Jérôme ont su poser leur jeu et attaquer les bonnes balles, sauf dans le 3ème set perdu car ils ont fait trop de fautes directes.

Cette belle victoire 12 à 2, face à un mal classé, nous permet de garder un bon pied dans cette division qu’est la Départementale 1. Un bon résultat dans 15 jours à GIGEAN nous assurerait pratiquement le maintien.