Michel CAPEZ – 812 Points (le Serein) => 3V

Claude MARTIN – 778 Points (le Sage) => 1V

Didier GUIARD – 500 Points (le Promu)

Doubles => 1V

Les deux équipes étant à égalité de points au classement général (4ème ex-aequo avec 11 points), cette avant-dernière journée était l’occasion d’offrir à l’une des deux équipes, voire aux deux en cas de match nul, le maintien en Départementale 1.

Avant le récit de cette rencontre, je tenais à remercier notre « Promu » pour avoir accepté de jouer 2 niveaux au-dessus de son niveau habituel (Départementale 3) afin de pallier aux nombreux absents de ce dimanche.

Je remercie aussi notre « supporter de choc », Alexis, venu encourager notre D1 et la D3 de la DREAM-TEAM malgré sa grosse déception sur le forfait de son équipe. Quelle belle mentalité, merci encore Alexis.

Revenons sur cette rencontre avec ce 2ème déplacement de suite dans ce mois de Mars. Nous avons rencontré l’équipe de MONTADY-CAPESTANG, composée d’Olivier DARLOT (731 pts), de Jean-Marc FABRE (699 pts), de Jean-Pierre BERMEJO (663 pts) et de Nicolas DANIS (513 pts), dans une superbe salle qui laisse rêveur !!!!

• Le premier tour des simples a vu les 2 équipes se neutraliser :

Notre « Promu » n’a rien pu faire face à Olivier, meilleur joueur de l’équipe adverse. Didier ne s’est pas beaucoup échauffé, à peine arrivé et hop déjà prêt à en découdre contre son adversaire qui ne lui a laissé aucune chance.

Notre « Sage » a connu un match difficile contre Jean-Pierre. Pourtant mené 1 set à 0, Claude a su retourner la situation pour mener 2 sets à 1. Mais une fringale (changement d’heure ???) a été le principal adversaire de notre « Sage » sur les deux derniers simples.

2 à 0 pour MONTADY-CAPESTANG.

Notre « Serein » s’est facilement imposé face à Jean-Marc, 3 sets à 1, malgré la perte du 2ème set 14-12. Notre « Cap’tain » a mal débuté son match contre Nicolas, mené 6 à 0 Jérôme s’est réveillé petit à petit pour remporter le 1er Set 11 points à 9 et gagner facilement les 2 autres sets.

PEROLS revient à égalité (2-2).

• Le second tour des simples a vu les 2 équipes se neutraliser de nouveau :

Notre « Sage » n’a rien pu faire face à Olivier et son jeu de distribution de balles coupées droite-gauche, ni face aux frappes franches et rapides bien placées.

Sur l’autre table notre « Promu », malgré la perte du match, s’est fait plaisir en jouant Jean-Pierre. Didier a produit de jolis coups droits qui ont mis le doute dans l’esprit de son adversaire, bravo !!!

MONTADY-CAPESTANG reprend l’avantage => 4 à 2.

Notre « Cap’tain » a maîtrisé son sujet face à Jean-Marc tant au niveau de ses blocs que sur la distribution du jeu. Claude, l’arbitre de ce match, en est resté stupéfait !!!

Notre « Serein », malgré la perte du 1er set, a étouffé son adversaire Nicolas en remportant facilement les 2ème, 3ème et 4ème sets.

PEROLS revient de nouveau à égalité (4-4).

• Sur les doubles, toujours une parfaite neutralité (5 à 5) :

La paire Michel / Didier n’a pas pu faire grand-chose face à la paire Olivier / Nicolas lors de la confrontation du double 1 avec une défaite sèche 3 sets à 0. Au même moment, dans le double 2, notre paire Jérôme / Claude face à la paire Jean-Pierre / Jean-Marc a gagné son match sur le même score de 3 sets à 0.

On se retrouve tous les 5 (l’équipe et notre supporter de choc) sur un des côtés des aires de jeux en place. On s’encourage, on se tape dans la main, plus que 2 points et le maintien est acquis.

Une nouvelle fois, quel suspense !!!!!!!

• Lors de ce « final tour » le match des meilleurs classés, notre « Cap’tain » contre Olivier, a été hippique au niveau de l’intensité nerveuse. Chaque joueur a pris l’avantage sur son adversaire au fil du match, Jérôme a remporté le 1er set 11 à 7, puis s’est incliné sur le 2ème et 3ème set sur le même score 11 à 8, avant de recoller au score en gagnant le 4ème set à l’arraché, 13 à 11. Sur l’ultime set Olivier a toujours été devant Jérôme. Mais notre « Cap’tain », grâce à une meilleure maîtrise de ses nerfs, a su revenir au score 9 à 9, pour finir par l’emporter 11 à 9 suite à 2 fautes directes de son adversaire.

Grand Ouf de soulagements de notre « Cap’tain », de Michel arbitre de ce match et d’Alexis notre valeureux supporter.

6 à 5 pour PEROLS, plus qu’un point, un seul petit point !!!!

Sur l’autre table, notre « Promu » a produit un match de qualité contre Nicolas (joueur classé 5 mais ancien 7) dans le match des moins bien classés. Malgré une défaite 3 sets à 1, Didier a tiré son épingle du jeu pour remporter le 3ème set facilement. Bravo Didier, merci pour ta participation et ton sourire tout au long de la matinée, montrant ainsi un formidable état d’esprit.

MONTADY-CAPESTANG revient à égalité, 6 à 6 !!!!

Il reste 2 matchs, notre « Sage » contre Jean-Marc et notre « Serein » contre Jean-Pierre.

Tout commence bien pour mes 2 briscards, Claude a gagné son 1er set face à un joueur absent mentalement. Tandis que Michel, malmené, a réussi à prendre le dessus sur son adversaire pour gagner le 1er set.

Avec Alexis, on se regarde avec un léger sourire en pensant la même chose.

Puis notre « Sage » a subi le réveil de son adversaire et perdu les deux sets suivants sur le même score 11 à 8. Au même moment, notre « Serein » n’a pas pu reproduire sa remontée du 1er set lors de son 2ème set, perdu 11 à 5. Michel, de nouveau malmené dans la 3ème manche, a réussi à revenir petit à petit au score et finit par s’imposer 11 à 9.

Nos regards se croisent de nouveau avec Alexis et l’inquiétude se lit sur nos visages. Du coup Alexis me rejoint entre les 2 aires de jeux.

C’était sans compter la ténacité de mes valeureux briscards, Claude remporta le 4ème Set 11 à 8 et était prêt à en découdre lors de la dernière manche. Michel, une nouvelle fois malmené, et après de belles balles dont un échange hippique (gagné par notre « Serein ») au cours duquel il allait en avant et en arrière, remporta le 4ème set 11 à 8 et apporta le 7ème point de cette rencontre.

De son côté, notre « Sage » a gagné l’ultime set de son match et de la rencontre 11 à 8, peu de temps après Michel, et donna ainsi la victoire 8 à 6 à son équipe. A noter également un superbe échange entre Claude et son adversaire lors de ce dernier set, échange gagné par notre « Sage ».

Voilà, nous l’avons fait, il nous fallait un match nul et nous sommes allés chercher cette belle victoire grâce à une envie et un mental hors pair.

Bravo à toute l’équipe et à notre supporter du jour.

Quelle belle cohésion, quel bel état d’esprit d’équipe !!! çà j’adore !!!!!!